Note
Niveau en solo Moyenne de 5 / 5 sur 32
Rang
2nd - 199.1K vues
Type
Manhwa
Team
Recette baguette :
- Insérez le crochet dans le batteur. Mettez la farine et le sel et commencez à pétrir à vitesse lente 2 minutes.
- Ajoutez la levure et pétrissez à vitesse lente tout en incorporant petit à petit l’eau tiède. Pétrissez 3 minutes environ. Augmentez légèrement la vitesse et pétrissez 3/4 minutes supplémentaires. La pâte doit avoit une consistance souple encore légèrement collante.
- Dans la cuve du robot, saupoudrez de farine tout autour de la pâte et avec une corne, sortez la pâte. Déposez-la sur une planche en bois et laissez reposer sous un torchon propre 30 min environ afin qu’elle se relâche. Puis retournez-la, repliez les bords vers le centre pour lui donner de la force, puis former une boule et laissez reposer encore 30 minutes sous le torchon.
- Découpez la pâte en quatre parties égales.
- Enroulez chaque moceau en faisant des pliages successifs et former des boudins.
- Disposez la soudure des boudins côté plaque. Avec l’aide d’un petit couteau pointu, faites des incisions en biais. Laissez pousser 30 minutes environ sous un torchon.
- En attendant, faites chauffer votre four à 230 °C chaleur traditionnelle.
- Déposez une plaque en bas du four avec quelques glaçons. Mettez la plaque avec les baguettes au four en vaporisant de l’eau au brumisateur juste avant de fermer la porte.
- Faites cuire les baguettes envrion 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien développées et dorées.